Бортовогй компьютер на Ваз 21214

Опубликовано: 24.08.2018

видео Бортовогй компьютер на Ваз 21214

Обзор бортового компьютера и USB адаптера для нивы

Установка бортового компьютера на Ваз 21214 — рассмотрим процесс детально. Устанавливать будем вместо пепельницы, проведя ряд доработок и усовершенствований. Берем небольшую пилу по металлу и выпиливаем с ее помощью небольшую пластинку из кронштейна пепельницы, дело в том, что бортовой компьютер по своим размерам чуть меньше по длине и немного шире.



Придется разбирать бортовой компьютер полностью, дабы качественно закрепить ее. Кронштейн от зеркала тут совершенно не нужен. Берем подходящие винты по размеру и завинчиваем к кронштейну пепельницы, получается, что с одной стороны корпус компьютера примыкает плотно, а с другой придется воспользоваться длинным винтом и проставкой в пять миллиметров. Крышку устанавливаете по желанию, ее установка затруднит доступ к клавишам, но поставить ее на место не долго, с ней выглядит красивее. Скрытая установка на Ниве тоже не получается, так как корпус длиннее, чем нужно, хотя если найдете компьютер по размеру, то этот вопрос решиться. От бортового компьютера выходит 8 проводов, 7 из них подсоединяем к паре колодок комбинации приборов. Но есть последний, восьмой провод, его нужно подсоединить к топливному датчику. Это немного трудоемкий процесс, нужно протягивать провод к колодке под торпедо, который находится слева от рулевой колонки. Справляемся с этим и начинаем настраивать бортовой компьютер. Как только вы инсталлировали, нужно залезть в меню и подобрать контроллер, набираете там общий пробег, вместимость бака, теперь БК готов к эксплуатации… почти готов.


ВАЗ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР ШТАТ ОБЗОР

Нужно только провести тарировку бензобака и подкорректировать БК, потому что сначала он будет показывать неверное количество бензина в машине. Если хорошо настроить БК, то можно будет определять какое именно количество топлива вам заливают на заправке, вас уже не смогут обмануть. Потом подгоняем параметры компьютера под себя, у каждого свои предпочтения, потом остается воспользоваться маршрутником. Так же возможно подключение датчика внешней температуры, тогда вам понадобиться термистор, показания будут подаваться в цифровом формате, это очень удобно. БК является хорошим элементом тюнинга, но больше всего он несет в себе практическую функцию. Он очень удобный в использовании, не прихотлив в обслуживании и при грамотном подключении будет работать долгое время. Бортовой компьютер на Ваз 21214 можно приобрести в автосалонах, но нужно быть внимательным при выборе, компьютер должен быть русифицированным, отвечать государственным стандартам и т.д.


бортовой компьютер Штат

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
© 2008 — 2012 offroad.net.ua . All rights reserved. by nucleart.net 2008
rss