Отзыв по автомобилю AC Cars Ace 2006 - Фото Ас Карс Ace 2006

Опубликовано: 27.08.2018

Решил написать: может кому пригодится отзыв об этой чудесной машине.

Двигатель 1800, 125 лошадиных сил, 170 ньютонов на метр, механическая коробка передач. Покупал новую в автосалоне в г. Ставрополе.

Проехал чуть больше 27 тыс. километров. Сразу отклеилась нижняя кромка заднего стекла. Грешил на российскую сборку: но у дилера сказали, что стёкла вклеивают роботы. Может, клей залили в них тогда плохой. Устранили неисправоность сразу, за одну ночь, совсем без бюрократии. На ремонт поставили даже без сервисной книжки - принёс на следующее утро, когда забирал авто. С тех пор, слава Богу, ничего. Вру, заскрипела педаль сцепления - приехал к дилеру, вышел человек с опелевской вэдэшкой - брызнул под педаль, сказал:" заезжайте, если что" и ушёл.

Езжу на работу-с работы иногда межгород. По-моему, машина сделана ,скорее, для города.

Динамика чудесная: ускорение тихонько вталкивает в кресло уже с 2000 оборотов. Следовательно, перестроения, обгон накоротке, выезд на главную приносят только положительные ощущения. Чувство, как в истребителе: газ - мгновенный рывок; повороты, скорее - паровоз и по траектории, и по ощущению массивности.

Рулится отлично. Подвеска: дороги стали, просто, Монте-Карло. Даже удивительно: "их" машины приспособлены к нашему бездорожью лучше, чем наши. Какие там пробои подвески: качнёт упруго и бесшумно - одно удовольствие. Правда, я не гоняю по полям, но я ж не дурак. Клиренс - 17 см: проехать спокойно можно по любой дороге. Расход не замерял, как и на предыдущих ВАЗах: неинтересно мне.

Интерьер старомодный, классический, пластик мягкий, но есть кое-где дешёвые вставки. Обивка дверей мягкая тканевая в цвет сидений. Если сравнивать интерьер: любой кореец, в том числе, и бизнес-класса - помойка. На заднем ряду сидений места достаточно (гораздо больше чем любом ВАЗе).

На второй передаче можно ехать, не ощущая дискомфорта, до 50 - 60 км. в час. На третьей с 20 до 100. После 140 хочется 6ую передачу, но КПП - пятиступенчатая. Разгонял до 200 км в час, для "галочки" можно и больше, но её комфортная скорость 120 - 140 км в час. На трассе отчётливо слышен аэродинамический шум ветра в лобовых стойках когда переходишь барьер 120 км в час (если не включена магнитола) - это первый "значительный" минус. Но на это перестаёшь обращать внимание через несколько минут и забываешь.

Второй значительный минус - вентиляция салона: в дождь должен быть включён вентилятор и горячий воздух, чтоб не запотевали стёкла. Машина на трассе не проглатывает асфальтовые волны, а упруго их повторяет: впечатление будто плывёшь на лодке по настоящим волнам. На трассе хочется покомфортнее. А в городе в самый раз, так как здесь управляемость важнее диванного комфорта.

Шумоизоляция на высоком уровне: "сверчки" за два года не появились, двигатель слышен в салоне только после 3000 оборотов (в городе это около 60-70 км в час на третьей скорости ). Кому не лень можно улучшить шумоизоляцию колёсных арок. Проехал немало тест-драйвов, но такого соотношения цена-качество не присутствует нигде.

Без эмоций и предвзятости: есть автомобили чём-то лучше или в интерьере, или в динамике или в экстерьере, но цены на на них значительно - тысяч на 100 - выше.

Конкурентов у неё нет совсем. Многие говорят что цена этой машинки завышена, но тот кто на ней ездил такого сказать не может. Это речи глубоких теоретиков, не имеющих своих машин. А я говорю, что цена на эту машину отражает, с одной стороны её абсолютную неразрекламированность, а, с другой - отменное качество.

Возьмите и примерьте на себя Виву и любую другую машину тысяч на 100 дороже , Вы выберете Виву ежели, конечно, не гонитесь за модой. На днях я зашёл в автосалон и увидел новую Виву, на все машины многомесячные очереди, только не на неё. Покупают новые Астры с двигателем 1,4 и коробкой автомат, всевозможные Корсы и Фиесты, Фокусы и Лачети, стоящие гораздо дороже, а Вива, которая даст им сто очков форы - старьё.

Чёрт его знает, может быть я чего-то так и не понял, неужели наши мозги так зависимы от рекламы и чужого "авторитетного" мнения.

© 2008 — 2012 offroad.net.ua . All rights reserved. by nucleart.net 2008
rss