BMW 7-й серии против Audi A8 против Mercedes-Benz S-Class: Какой лучший в мире автомобиль за 100 000 долларов?

  1. Audi A8: самая спортивная и самая старая из группы
  2. BMW 7 серии: король из углеродного волокна
  3. Mercedes-Benz S-Class
  4. Кто лучший в 2016 году?

Автопроизводители тратят от 1 до 5 миллиардов долларов на разработку совершенно новой модели. Они уделяют большое внимание своим самым большим седанам. Зачастую именно в этом направлении используются новейшие технологии, особенно такие важные элементы, как адаптивный круиз-контроль и ночное видение. В конце концов, опционы стоимостью от 1 000 до 2 500 долларов не так сильно выделяются, когда базовая цена составляет 80 000 долларов. Богатые первопроходцы поддерживают R & D, цена снижается, и следующая вещь, которую вы знаете, адаптивный круиз-контроль и предотвращение пешеходов - в компактном седане за 25 000 долларов.

Вот подробный обзор того, как три самых именитых компании объединяются в технологии и общей желательности: Audi A8, BMW 7 Series и Mercedes-Benz S-Class. Вместе они составляют большинство из 60 000 больших роскошных автомобилей, проданных в прошлом году, или 100 000, если вы приобретаете ультра-премиум-класса, такие как Bentley и Rolls-Royce, часть линейки Maserati, новый Cadillac CT6 и Tesla.

Эти три свойства имеют много общих характеристик: адаптивный круиз-контроль, предупреждение о столкновении спереди, индикаторы направления движения, полный привод, адаптивные пневматические подвески, версии с длинной колесной базой (ни один из них не предлагает стандартную колесную базу в США по состоянию на 2016 год), задняя часть и боковые зонтики, задние сиденья и обивка, за которую можно умереть.

Audi A8: самая спортивная и самая старая из группы

Audi A8 выпускается в 2009 году с обновлением середины 2013 года. Это невероятный автомобиль, который может быть самым спортивным из всех - например, от 4500 до 5000 фунтов стерлингов - и во многих умах у Audi есть самые вкусные кабины среди высококлассных седанов. Есть даже расширенная кожа (стандартная, все линии отделки салона) на дверях, приборной панели и центральной консоли.

Полный привод поставляется в стандартной комплектации Полный привод поставляется в стандартной комплектации. Ауди предлагает турбо V6, турбо V8 и W12 (вспомним два сиамских V6), все работают на бензине; если бы не дизельные бедствия родительского Volkswagen, он также предложил бы турбодизель V6 на 36 миль на галлон. Там нет гибрид в настоящее время.

Будучи таким старым, контроллер кабины MMI кажется немного устаревшим. Виртуальная кабина Audi, которая должна быть с вами (вставка), включена или будет установлена ​​на Audi TT, Q7 и A4 до ее выхода на A7. ЖК-дисплей центрального стека имеет диагональ всего 8 дюймов, где у конкурентов 10 или 12. Точка доступа Wi-Fi была добавлена ​​в 2016 году. В A8 отсутствуют некоторые новейшие технологии конкурентов в области уменьшения столкновений и полуавтономного вождения. Но подождите 2017 год (возможно, как модель 2018 года), когда Audi заявляет, что предложит возможности самостоятельного вождения на A7, которые возглавят класс.

Если вы покупаете A8, вы получаете эксклюзивность: всего 4 990 проданных в прошлом году, даже меньше, чем немного меньшее купе A7. Продажи Audi в США значительно отстают от BMW и Mercedes-Benz, около 2: 1, но во всем мире бренды стремятся к продажам, каждый из которых имеет около 2 миллионов продаж. В зависимости от того, сколько опций вы отметили, A8 в этом году продается за 81 000–162 000 долларов.

BMW 7 серии: король из углеродного волокна

Шестое поколение BMW 7-й серии отличается технологией Carbon Core, получившей широкое использование углеродистых панелей в критических зонах: трансмиссионный туннель, стойка B, где встречаются передние и задние двери, стойка C на задняя часть автомобиля, жатка крыши над ветровым стеклом и, что самое впечатляющее, девятифутовая секция, проходящая вдоль арки крыши с обеих сторон, заключенная в стальную трубу. Это не значит, что конкуренты небезопасны; это то, что BMW поднял планку с более легким материалом, который добавляет дополнительный запас прочности. Так же, как космическая программа принесла дивиденды на земле (вкуснее, Танг?), BMW опирается на то, что она узнала, создавая карбоновые кузовные панели для малолитражного спортивного автомобиля BMW i8 и городского пригородного пассажира BMW i3 растущего объема.

BMW был первым с контроллером кабины, iDrive, 15 лет назад, и с тех пор работает над тем, чтобы сделать его более удобным с помощью дополнительных способов взаимодействия с информационно-развлекательной системой: распознавания голоса, в том числе разговорной речи, функциональных кнопок рядом с контроллером (улучшение Широкие кнопки Audi), сенсорная панель для рисования пальцев (написания) над контроллером, а теперь распознавание жестов с помощью вашей руки и заостренных пальцев. При поступлении телефонного звонка сделайте движение вправо влево, чтобы принять, влево или вправо, чтобы отклонить (например, Tinder, только в противоположном направлении); увеличьте громкость маленькими кружочками по часовой стрелке. Другими словами, если один метод не работает, другой будет.

BMW и Mercedes-Benz тесно взаимодействуют друг с другом по ассистам водителя: адаптивный круиз-контроль - остановка и движение, предупреждение о выезде с полосы движения перешло к помощи по центру полосы движения, то есть автомобиль находит и отслеживает середину полосы движения по дороге, пока ваша рука легок на руле, и обнаружение мертвой точки находит автомобили далеко позади вашего (важно на 100 миль в час плюс автобаны). Ночное видение BMW использует стандартные компоненты (Autoliv), но BMW добавил немного больше программного обеспечения для идентификации людей, велосипедистов и животных. Он показывает расположение на дисплее центрального стека и (только для Европы; американские правила отстают) отодвинет один элемент от массива фар и будет постоянно освещать его на животном, чтобы он не блуждал по дороге. Или он будет мигать (вспыхивать) светом по колено у пешехода три раза, чтобы предупредить, но не ослепить их. Дополнительный дистанционный ключ BMW стоимостью 250 долларов США включает в себя небольшой цветной ЖК-дисплей с сообщениями и подсказками.

Пакет Driver Assistance Plus II включает в себя «помощника по пробкам», который следит за автомобилем впереди и вносит незначительные исправления в рулевое управление. BMW позволяет вам заказать небольшую или большую помощь водителю с двумя пакетами, которые не падают вбок с несвязанными предметами, такими как, скажем, панорамный люк на крыше. Существует «пакет Autobahn», включающий рулевое управление Active Comfort Drive с предварительным просмотром дороги, в котором используются камеры для поиска неровностей или выбоин на дороге и для настройки адаптивной подвески в соответствии с требованиями.

Серия 7 по базовой цене составляет 82 000 долларов США, а полная комплектация составляет 134 000 долларов США, что является наименьшим из трех. Это связано с тем, что до сих пор 7-я серия оснащена рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 320 л.с. или V8 с турбонаддувом мощностью 445 л.с. Это еще не отправило новый 12-цилиндровый двигатель, который предлагают Audi и Mercedes. К концу года BMW предложит гибридный плагин 740e xDrive с предполагаемой дальностью работы от батареи около 25 миль. Это особенно важно за пределами США, где доступ к мегаполисам может быть ограничен электромобилями и автомобилями, которые по крайней мере часть времени работают от батареи. Независимо от того, может ли BMW похвастаться более совершенными технологиями, покупатели не отдают предпочтение большому Bimmer: в 2016 году продажи в мае составили 4197, что на 4% ниже, чем 4391, проданных за тот же период в прошлом году (хотя S-класс упал на 22% в тот же период до 7 006).

Mercedes-Benz S-Class

Из года в год Mercedes-Benz S-Class является бестселлером среди спортивных седанов премиум-класса, как правило, перемещая 20 000-25 000 автомобилей в год в США, больше, чем BMW и Audi вместе взятые. У него самая высокая базовая цена и самая высокая цена для проверки всех опционов, что в этой высокой категории не может наносить ущерба продажам.

S-класс может и в течение нескольких лет может более или менее ездить сам по шоссе, обходить препятствия и ароматизировать воздух, если вы находитесь в сельской местности или в азиатском мегаполисе. (Это на самом деле довольно ненавязчиво, больше похоже на фоновый аромат.)

Magic Body Control использует пару камер, чтобы отследить дорогу на предмет недостатков и настроить регулировку пневматической подвески, чтобы сделать неровности менее заметными. Имея дюжину возможных информационно-развлекательных входов, Mercedes позволяет развлечь пассажира на переднем сиденье и с опцией SplitView за 750 долларов: 12,3-дюймовый дисплей центрального стека (самый большой из трех) ориентирует чередующиеся пиксели на водителя и пассажира, давая каждому отдельный вид другой не может видеть. Это означает, что передний пассажир может смотреть фильм вместе с теми, кто на заднем сиденье. SplitView может быть решением для управления дисплеями, которые блокируют водителя и пассажира от некоторых настроек во время движения автомобиля.

Выбрав двигатель V12, специальные кожаные интерьеры «designo» и краски для экстерьера, можно значительно обогнать базу за 97 000 долларов и почти удвоить ее, достигнув 184 000 долларов - больше, если вы выберете расширенную версию Mercedes-Maybach. S-класс действительно является таким же конкурентом для Bentley и Rolls-Royce при более низкой стоимости, как и для BMW и Audi.

Если вы хотите сэкономить на бензине, или вам нужна батарея, чтобы получить доступ к мегаполису, есть также гибридный выпуск с плагинами, S550 Plug-In Hybrid. Если вы хотите получить лучшие автономные возможности вождения в этом году, вам следует взглянуть и на новый седан среднего класса E-Class.

Кто лучший в 2016 году?

В этом году есть хорошие, лучшие и лучшие - среди седанов ультра-премиум нет проигравших. Практически бесполезно включать сравнение функций, поскольку все они имеют более или менее одинаковый набор: ACC, LDW, BSD; головной дисплей; функции безопасности перед столкновением; управляемые ксеноновые или светодиодные фары; ночное видение; пневматическая подвеска; полный привод. Все они выпускаются только в версиях с длинной колесной базой, которые проталкивают автомобили длиной более 200 дюймов: Audi 207 дюймов, BMW 206 дюймов, Mercedes 207 дюймов. У каждого есть вариант купе, который немного меньше по длине, но оценен там с большими седанами: Audi A7, BMW 6 Series, Mercedes CLS.

Audi A8 хорош, не лучше и не лучше, потому что он самый старый, и автомобильная техника быстро продвигается вперед: Закон Мура на колесах почти. Ездить из них трое - это самое интересное, но MMI чувствует себя устаревшим, и 8-дюймовый ЖК-дисплей в центральном стеке не снижает его. Когда новый A8 выйдет в 2017 году, он может выстрелить в топ.

Mercedes-Benz S-Class - лучший выбор. Это супер-роскошный седан, о котором люди думают в первую очередь, и у него самый широкий выбор двигателей. Для тех, кто хочет большего, Mercedes возродил медленно продаваемый суббренд Maybach в качестве расширения верхней части S-класса, с восемью дополнительными дюймами длины и немедленным доступом ко всем технологиям, которые Mercedes добавляет к S-классу (то, что Больно Майбах, когда это был отдельный бренд). Различные S-классы настолько хороши, что могут соперничать с такими, как Rolls-Royce и Bentley. Даже если Mercedes не выиграет сравнительный тест, S-Class неизменно побеждает в чартах продаж.

Лучший ультра-премиальный седан - BMW 7 серии, по крайней мере, в 2016 году. BMW эффективно подбирает Mercedes по характеристикам (пневматическая подвеска, управляемая камерой, сканирующей дорогу на предмет неровностей; дозатор фонового аромата в салоне). Широкое использование углеродного волокна повышает безопасность при одновременном снижении веса. В качестве отката для тех, кто думает, что A8 является самым спортивным автомобилем, BMW предлагает пакет M Sport, который предлагает вкус того, что может сделать BMW, если бы он построил M7 («M Sport» не равен «M7»), и официальный тюнер BMW, Alpina, предлагает версию с хотродом, Alpina B7 Turbo.

Там больше конкуренции, особенно если вы хотите увидеть эксклюзивность, чтобы увидеть меньше таких же автомобилей, как у вас (попробуйте подсчитать серебряные Benz S-класса в престижном загородном клубе или на Калифорнийском острове моды). Jaguar XJ - достойный конкурент с версией с длинной колесной базой (XJL). Lexus LS обеспечивает большинство возможностей большой тройки, в том числе 205-дюймовую L-версию с длинной колесной базой, по примерно тем же базовым ценам, что и 7-я серия. Hyundai Equus конкурирует на бумаге по размеру и спецификациям, хотя может использовать другую итерацию функций и настройки производительности (так же, как и у двоюродного брата Kia K900), а также больше брендинга, чтобы повысить свою репутацию. Новый седан Cadillac CT6 также может стать серьезным конкурентом. Линкольн хотел бы играть на этом рынке, но на горизонте нет ничего конкурентоспособного.

Porsche Panamera хорошо попадает в ценовой диапазон. На заднем сиденье не хватает комфорта других, но ездить на машине - самое интересное. Для тех, кто думает о чистоте электромобиля, Tesla Model S является конкурентом с точки зрения помощи водителю и частично автономного вождения. У этого нет диапазона роскоши заднего сиденья Audi-BMW-Mercedes, все же.

Это может быть самая большая конкуренция из-за больших внедорожников премиум-класса, которые как группа превосходят седаны премиум-класса, и это благодаря тому, что BMW X7 еще впереди еще 2-3 года. Они также соревнуются не только в технологиях водителей, но и в перевозках грузов и развлечении информации для дальних поездок.

© 2008 — 2012 offroad.net.ua . All rights reserved. by nucleart.net 2008