Infiniti QX30 - самая запутанная новая машина, которую я когда-либо водил

  1. На Инфинити ... и дальше?
  2. Очень мило
  3. Какой смысл этой машины?
Хммм ... Мэтью Деборд / BI В начале 2015 года я получил в свои руки Audi Q3, самый маленький кроссовер-внедорожник в линейке автопроизводителя. Мне понравилось, но Я также нашел это озадачивающим ,

С тех пор я пробовал несколько других маленьких кроссоверов, но ни один из них не нажал мою кнопку «это странно», совсем как Q3, что показалось мне странно раздавленной интерпретацией роскошного внедорожника.

И тогда Infiniti QX30 приземлился на моей дороге в испытательном центре Business Insider в пригороде Нью-Джерси.

Infiniti в любом случае занимает необычное место в моем роскошном воображении. Мы также недавно попробовали седан Q50, и, как и с большинством других автомобилей Nissan и Infiniti (Infiniti - это роскошный бренд Nissan), мне потребовалось несколько дней, чтобы согреться. Инфинит почти никогда не хватает меня за лацканы и сильно трясет, они не создают камертона в основе моего существа и не вызывают бесконечной улыбки на моем лице.

Но на самом деле это, по большей части, отличные автомобили, и, как говорят, люксовые бренды, Infinitis немного притягательнее, чем Acuras или Lexus (хотя оба бренда выдвинули границы дизайна в последние пол десятилетия). Когда я вижу один, я говорю: «Ах! Яркий!»

QX30 не является исключением. Транспортное средство фактически основано на Mercedes GLA, в котором используются как двигатель, так и трансмиссия и элементы интерьера. Но у этого все еще есть отличная, крутая внешность, которая отличает его от GLA, у которого есть более величественная, Тевтонская атмосфера.

На Инфинити ... и дальше?

Светодиодные фары. Мэтью Деборд / BI

Пару лет назад, когда я жил в Лос-Анджелесе, мне нужно было купить новую поездку, и я серьезно посмотрел на несколько Infinitis. Я склонялся к седану G37, который мне понравился, потому что у него был задний привод, поэтому он сравнивался с BMW 3-й серии, но минус надежность сомнительного немецкого автомобиля. (Я не купил G37, потому что я вернулся в район Нью-Йорка и получил Prius.)

Поэтому я всегда понимал, как Infinitis воздействует на меня своей странной магией. Но это не заставляет странность уходить.

Моим тестовым автомобилем был опытный автомобиль стоимостью 44 000 долларов, полноприводный кроссовер QX30 Premium 2017 года с хорошим выбором, стоимость которого составляет около 37 000 долларов США. Он был красного цвета Magnetic, с интерьером в стиле «графитовая кожа» и светодиодными фарами. Это 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, с превосходной мощностью в 208 лошадиных сил, и все это направлено через своего рода бесшабашную 7-ступенчатую автоматическую коробку передач (кажется, что она теряется на низких передачах), которая мне не очень понравилась, но я привык к.

Обработка была в порядке. Мэтью Деборд / BI

Я привык ко всей машине, правда. В течение недели я выполнял поручения, ездил в Нью-Йорк из Нью-Джерси и катал своих детей вокруг. QX30 имеет три режима вождения: Eco, Sport и Manual (последний дает возможность пролистывать передачи с помощью переключателей весла).

Вождение не является громоздким или захватывающим, и, поскольку QX30 является относительно небольшим по сравнению с другими кроссоверами класса люкс и почти класса люкс, поездка далеко не шикарна. Я также не мог развить чувство системы полного привода, в основном потому, что погода была идеальной и дороги были сухими. Это чувствовало себя уверенным. Но, очевидно, он не оптимизирован для какого-либо грубого проката.

Очень мило

Но это отличное место, чтобы провести время с информационно-развлекательной и навигационной системой, которая полностью соответствует сегменту. Аудиосистема Bose с 10 динамиками, с которой поставляется наш тестер, обеспечила впечатление от прослушивания, которое соответствовало тому, что мы привыкли ожидать от Bose: не подавляющее и не восторженное (Bowers & Wilkins это не так), но ни грязное, ни малодушный.

Грузоподъемность была хорошей, хотя поездка дольше, чем выходные, подчеркнет QX30. Заднее сиденье также не будет удобным для более чем двух взрослых людей среднего размера. Но опять же, такие кроссоверы не должны быть семейными перевозчиками; скорее, они обращаются к состоятельным пустым семьям, молодым людям с немного более доступным доходом и людям, которые хотят хороший второй автомобиль, который не является седаном.

Вместительный грузовой отсек - но не сумасшедший вместительный. Мэтью Деборд / BI

Наш QX30 был также опционирован - за немногим более 2000 долларов - с набором функций «Технологического пакета», включая интеллектуальный круиз-контроль, предупреждение о выходе из полосы движения, экстренное торможение и крутой монитор с круговым обзором, который создает изображение «сверху» автомобиль на информационно-развлекательном экране. Это пригодилось для парковочных маневров.

Какой смысл этой машины?

Некоторые приятные детали. Мэтью Деборд / BI

Я знаю, о чем ты думаешь: эта машина звучит так, как будто она для меня не так уж важна, кроме того, что обеспечивает несколько высококлассный базовый транспорт. Почему бы просто не купить Nissan Rogue и сэкономить несколько тысяч долларов?

Это актуальный вопрос, и он может задать себе много высококлассных покупателей кроссоверов. Но по моему опыту, вы получаете немного больше, даже в самых скромных пакетах внедорожников премиум-класса. Кожа прошита чуть лучше, звук звучит приятнее, пластик приятнее пластика, лакокрасочное покрытие на 10% ярче. Итог: вы получаете то, за что платите.

Вы можете, конечно, утверждать, что вы можете получить то, за что вы переплачиваете с QX30, в полноприводной отделке салона. Audi Q3 дешевле, в базовой версии, как это BMW X1. И Mercedes GLA, который заимствует QX30, также дешевле. Но эти автомобили испытывают недостаток в AWD.

В конце концов, однако, я решил, что не буду возражать против обладания QX30, даже если это будет стоить мне дороже, чем конкурирующий автомобиль. Но реальная реализация, к которой я пришел, заключается в том, что сегмент компактных роскошных кроссоверов сам по себе сбивает меня с толку. Может быть, такой парень, как я, должен просто перейти на QX50, более крупный кроссовер от Infiniti.

Больше денег. Меньше путаницы.

© 2008 — 2012 offroad.net.ua . All rights reserved. by nucleart.net 2008